Сортировка товара по названию с учетом чисел

Бюджет: По договоренности

Здравствуйте! Задача срочная!

В интернет магазине размещен различный ассортимент товара, каждый товар содержит в названии параметры самого товара (Пример: Бронзовая лента 0,6х160 мм БрБ2 ) первым параметром в названии товара размещен тот параметр по которому нужно отсортировать товар на витрине в каждой категории, желательно что бы второй параметр 160 так же учитывался и по факту нужным результатом будет считаться следующая выдача.

Бронзовая лента 0,6х160 мм БрБ2
Бронзовая лента 0,6х180 мм БрБ2
Бронзовая лента 0,6х190 мм БрБ2
Бронзовая лента 0,6х200 мм БрБ2
Бронзовая лента 0,65х160 мм БрБ2
Бронзовая лента 0,65х180 мм БрБ2
Бронзовая лента 0,70х160 мм БрБ2

и так далее.

К сожалению плагин "Умная сортировка" не справился с данной задаче, как сказал сам разработчик возможно из-за количества товаров, их в базе более 600 тыс. На данный момент задача частично решена при помощи приоритета товара, но так как задача срочная, нужно более быстрое решение нежели установка приоритета каждой позиции, либо через запрос в базу назначить в автоматическом режиме приоритет.

4 ответа

  • На данный момент задача частично решена при помощи приоритета товара, но так как задача срочная, нужно более быстрое решение нежели установка приоритета каждой позиции, либо через запрос в базу назначить в автоматическом режиме приоритет.

    Об этом вроде нигде не написано, но плагин Автоматическое управление товарами интегрирован с плагином "Приоритет товаров", который как я понял вы используете.

    Поставьте плагин, изучите как он работает, примените смекалку и решите свою задачу путем добавления N-го количества правил автоматизации приоритета. Примеры правил:

    - если название содержит "0,6x", то повысить приоритет на 100.

    - если название содержит "x160", то повысить приоритет на 10. 

    Думаю, принцип вы поняли. Главное проверьте предварительно все названия товаров на сайте и приведите все в единый вид (буква "х" в русской раскладке а не в английской, разделитель в числах - запятая, а не точка, лишние пробелы, итд). 

    За день, наверное, управитесь, если в названиях товаров нет бардака. 

    Большим плюсом использования этого решения будет то, что правила будут в будущем применяться к новым товарам без лишних телодвижений.

    • Плагин безусловно рабочий и помогает в работе с большим количеством позиций, но есть несколько "но"

      1. Так как товаров очень много, то и параметров в названии товара аналогично от 0.01 мм до 2500 мм, это по факту надо под каждый параметр завести своё правило, а это как вы понимаете не как не ускоряет работу, если бы была возможность импорта/экспорта правил, тогда я мог бы через тот же Excel сформировать правила и загрузить их обратно для обработки.

      2. Из-за того же большого количества товара, не все товары имеют в названии 1 параметр, где то это 1 мм, а где то это 2x160 мм, и тут бы тоже плагин помог, но заводить огромное кол-во правил, опять же по времени не мало выйдет.

      3. Думал еще над вариантом с учетом регулярных выражений, но опять же где то параметр после одного слова, а где то параметр только после третьего слова в названии товара.

      Для решений данной задачи одним из первых способов я воспользовался данным плагином, по началу решил сделать сортировку по параметру товара, что логично, и столкнулся с такой проблемой что если в правиле я указывают диапазон параметра (от меньшего к большему) то на фронте все равно сортировка по приоритету встает на так как надо, по той причине что участвует помимо сортировки по приоритету, сортировка по названию и получателя что к примеру список товаров от 0 до 0.9 стоит с приоритетом "1" но на фронте к примеру после 0.3 мм может выскочить пару товаров с параметром 0.5 мм и далее идут уже 0.4 мм.


      Идея с импортом/экспортом была бы идеальным решениям для подобных задач, да и вообще для работы с плагином.

  • Для решений данной задачи одним из первых способов я воспользовался данным плагином, по началу решил сделать сортировку по параметру товара, что логично, и столкнулся с такой проблемой что если в правиле я указывают диапазон параметра (от меньшего к большему) то на фронте все равно сортировка по приоритету встает на так как надо, по той причине что участвует помимо сортировки по приоритету, сортировка по названию и получателя что к примеру список товаров от 0 до 0.9 стоит с приоритетом "1" но на фронте к примеру после 0.3 мм может выскочить пару товаров с параметром 0.5 мм и далее идут уже 0.4 мм.

    - Решением могла бы стать более продуманная логика правил в плагине. Постарайтесь сделать так, чтобы у товаров от 0 до 0.9 приоритет не был равным, а различался. Обратите внимание на пример, который я привел в первом сообщении. 

    Сначала "пробиваете" главный параметр и от него увеличиваете приоритет на сотни или тысячи (если 1 - то увеличить приоритет на 100, если 2 - то увеличить приоритет на 200, итд). Затем пробиваете второй по значимости параметр: "если 1 - то увеличить приоритет на десятки. Например: "если 1 - то увеличить приоритет на 10, "если 2 - то увеличить приоритет на 20, если 3 - то увеличить приоритет на 30, итд).

    Тогда у всех товаров можно будет настроить сортировку максимально приближенную к желаемой. Главное первым правилом группы правил в плагине устанавливать для всех товаров фиксированное значение приоритет (например = 0). чтобы с каждым срабатыванием крона плагина приоритет на рос до бесконечности (точнее до "конечности", когда язык программирования больше не сможет обработать огромное число и выдаст ошибку).

    Идея с импортом/экспортом была бы идеальным решениям для подобных задач, да и вообще для работы с плагином.

    - согласен, но разработать в случае с данным плагином функционал экспорта-импорт - непростая и очень длительная по времени задача. Если хотите - пишите разработчику плагина, возможно за отдельную плату он возьмется за это. 

  • Добрый день.

    Готов написать плагин, который будет устанавливать приоритеты так как вам нужно.
    если актуально - пишите
    WhatsApp: 89776780603
    Email: zakaz@upsale.site

Откликнуться на заказ

Отклики на заказы могут добавлять только зарегистрированные эксперты Webasyst. Стать экспертом.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите