Доработка функционала списания товарного остатка в момент оформления заказа.

Бюджет: 1 500 Р в час

Господа разработчики! По итогу обсуждения задачи и обсуждения с теми, кто откликнулся, хочу разместить задачу снова и отдельно отметить. У меня есть четкий алгоритм, который надо реализовать на конкретном магазине, с конкретными уже имеющимися настройками складов. Не нужен комбайн, который умеет много. Нужно локальное решение. И не надо меня убеждать, что данный алгоритм реализуется более, чем за час работы хорошего программиста (бюджеты в 6, 8, 16 тысяч рублей за эту доработку НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ!!!:))). Я считаю, что озвученный мной бюджет за час работы - это очень даже не плохая сумма, поэтому торговаться готов только при реальном обосновании, что работы больше, чем я считаю.

И так. 

Дано: готовый магазин на ShopScript 8.15.0.4. 

Есть два склада. Основной (на котором сейчас ведется весь учет в ручную, без использования интеграций и пр.) и ОПТОВЫЙ, который только создан. 

В настройках задается переменная "Количество для списания с Оптового склада". На основном складе контролируется значение индикатора "Мало".

Списание с Основного склада происходит в момент "заказ оформлен". В этот момент, необходимо:

1. Проверить остаток каждого товара в заказе на Основном складе. Если остаток менее,чем индикатор "мало", то 

2. Посмотреть, есть ли этот товар в наличии на ОПТОВОМ складе. Если он там есть, то СПИСАТЬ с Оптового склада количество, равное переменной "Количество списания" из настроек, либо, если остаток товара на ОПТОВОМ менее переменной списания, то списываем "в ноль". 

3. Пополняем наличие товара на основном складе на количество товара, списанного с ОПТОВОГО (равное или меньше переменной списания).

Если на оптовом складу количество товара 0, то ничего не делаем, переходим к следующему товару в заказе.

Например.

Товар А. 

На основном складе 10 шт. Индикатор "мало" - 5. Списываем с оптового склада - 8 шт. Наличие на Оптовом - 20 шт.

1. Клиент №1 заказал 4 товара А. На основном складе остаток 6, на оптовом - 20. Никаких передвижений.

2. Клиент №2 заказал 3 товара А. На основном складе осталось 3. Проверяем наличие этого товара на ОПТОВОМ - есть, списываем с оптового 8 штук. Добавляем к основному - остаток товара А на основном складе - 11 шт, на оптовом - 12

3. Клиент №3 купил все 11 штук с основного склада. Остаток - 0, это меньше индикатора, списываем с оптового 8, зачисляем на основной. На основном остаток 8 шт., на Оптовом осталось 4.

4. Клиент №4 купил 5 штук товара. На основном остаток 3, это меньше индикатора. Списываем с оптового все, что осталось. На основном товара осталось 7 штук, на Оптовом - 0. 

5. Сколько бы не купил следующий клиент - списание будет производится только с основного склада, так как на оптовом товара больше нет.

Настройку (величину переменной списания) допустимо прописывать в коде, главное будет нам сделать напоминалку, где ее можно поправить при необходимости... 

Крайне желательно реализовать функционал так, чтобы он не слетал при обновлении движка. 

Пожалуйста, для оперативной связи пишите в вотсапп, вайбер по номеру +7 (977) 329-12-08.

2 ответа

Откликнуться на заказ

Отклики на заказы могут добавлять только зарегистрированные эксперты и разработчики Webasyst. Стать экспертом.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите